FENG SHUI, LA ALIMENTACIÓN YIN YANG PARA EL EQUILIBRIO

LA ALIMENTACIÓN YIN YANG PARA EL EQUILIBRIO

Para la medicina china, todos los alimentos tienen
aspectos YIN O YANG, pero algunos pertenecen de modo predominante a una u otra
categoría.


Los
alimentos se consideran medicinales y por eso es importante distinguirlos y
tomarlos adecuadamente según el momento y la necesidad




LOS  ALIMENTOS
YIN
,  contienen energía fría  están en las 
verduras, hortalizas, zumos de frutas, leche, yogures, productos
azucarados entre otros.



LOS ALIMENTOS YANG, 
aportan energía    caliente, están
en las   Carnes, pescados, huevos,
especies picantes, frutos secos, semillas y cereales.














Entonces, SI UNA PERSONA tiene estrés, está bajo presión
o es hiperactiva ESTÁ MÁS YANG.







SI UNA PERSONA se 
siente apática o cansada,  se dice
que ESTÁ MÁS YIN.
    













 




CADA  SABOR SE
ASOCIA A UNA CATEGORÍA


YIN      Los
alimentos agrios, amargos, y salados


YANG  Los
alimentos   picantes y dulces 


Si se sigue una dieta adecuada, se realiza ejercicios
respiratorios,
se pueden remediar dolencias leves.







ESTADO YIN


Dedos redondeados y palma de la mano húmeda.


Tobillos hinchados.


Acostarse tarde y dormir más de lo habitual.


Tendencia a la preocupación y depresión


Cansancio.


ESTADO YANG


Puntas de los dedos pálidas y manos secas.


Dormir menos horas 
de lo habitual


Tendencia a la impaciencia, irritación o enfado.


Terquedad en las 
opiniones.


Hiperactividad.




Es importante ponerle
atención a comer de manera consciente, es así como podemos alcanzar el
bienestar, la energía deseada y especialmente podemos iniciar un proceso de
desintoxicar nuestro cuerpo...




Con cariño,


Ana María Balarezo


Especialista en Feng Shui



Lima - Perú

Comentarios

Entradas populares